Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

 

 

 

Какая она работа в море?

 

Мнения о работе в море довольно противоречивые, одни приводят необыкновенные доводы о том, от чего не стоит идти в море, остальные же мечтают о таковой работе.

 

И так попробуем разобраться в этом вопросе, становиться ли моряком. Освоение морских и океанических просторов стремительно растет, кроме того, транспортные перевозки на значительное расстояние осуществляются преимущественно морем, исходя из этого можно утверждать, о востребованности выбранной профессии морякам можно не беспокоиться, за исключением здоровья.

 

Наличие опыта оказания первой медицинской помощи является первостепенным фактором чтобы не быть списанным в случае осложнений ОРЗ, ОРВИ. На квалифицированную помощь рассчитывать не приходиться, а травмоопасности работы никто не отменял. Иногда необходимо доставить легко воспламеняющиеся, горючие, токсичные грузы.

 

Но тот кто не рискует не пьет шампанское, работа в море одна из самых высокооплачиваемых, в частности в нефтегазовой отрасли, работая в этой сфере можно быстро накопить на дорогостоящие материальные ценности в отличие от работы на суше, кроме того, судовая компания полностью обеспечивает условия труда и отдыха экипажа судна, отсутствуют повседневные траты на одежду, проживание, питание, питье.

 

Кроме полного материального обеспечения возникает вопрос о том готов ли человек пробыть длительное время в отдалении от своих близких, в разлуке? Готов, если нужны деньги. На этот случай после закупки медикаментов в рейс можно купить усилитель Wi-Fi антенны на 15dbi для поддержки общения с родными, друзьями и близкими даже в самых отдаленных частях земного шара, предварительно апробировав оборудование на суше, тогда и замкнутое пространство с качкой покажутся минутными невзгодами погоды, одним словом никакого метеоневроза. По настоящему благородно использовать время с умом и в минуты отдыха практиковать элементарные навыки владения компьютером в интернете будь то перепечатывание текста, редактирование фотографий или видеомонтаж и получать до пятидесяти тысяч рублей в месяц у же в море.

 

 

Что касается обучения, профессиональной переподготовки, то в этом как ни странно должен быть заинтересован сам моряк, как уже говорилось выше конкуренция на все морские вакансии высокая, а со знанием английского языка можно сделать успешную карьеру в море.

 

Частую смену часовых поясов, недосып, отсутствие выходных можно компенсировать чтением той же самой обучающей литературы.

 

На случай работы в тропиках или зимней стужи стоит учесть опять же общее состояние здоровья. При путешествии в южные страны необходимо наличие прививки от желтой лихорадки, а при отправке в Северный полюс — наличие зимней куртки.

 

Тщательное прохождение курсов по «Охране судна» позволит быть готовым к нападению сомалийских пиратов, к тому же на торговых судах нет средств самообороны, по причине запрета на использование и хранение горячего оружия, быть на чеку более чем необходимо.

 

Для краеведов, путешественников, исследователей работа в море прекрасная возможность изучить заморскую культуру без финансовых затрат, побывать в экзотических странах, выучить на практике несколько диалектов общаясь с интернациональным экипажем судна. Конечно же любителям еды представится возможность продегустировать блюда кухонь народов мира.

 

Для всех целеустремленных моряков гарантирован стремительный карьерный рост с обретением звания капитана к 35 годам.

 

Тем кому работа в море наскучила, могут претендовать на хорошую должность в морских компаниях на берегу, с высокой зарплатой и карьерным ростом, и все это разумеется при наличии солидного морского опыта.